JAYUSMAN, S.Pd

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Selamat datang di website resmi SMP Negeri 3 Glenmore

Syukur Alhamdulillah patut kita haturkan kepada Allah SWT karena telah melimpahkan segala nikmatnya kepada kita semua. Dengan dibangunnya website ini harapan kami dapat menjadi wadah dan sumber informasi kepada khalayak umum terkait progress SMP Negeri 3 Glenmore.

SMP Negeri 3 Glenmore didirikan pada tahun 1997 berada di kecamatan Glenmore wilayah yang dikelilingi perkebunan. Pendirian SMP diinisiasi oleh KH. Thoha Muntaha Abdul Manan selaku pengasuh BPUI Minhajut Thullab Krikilan sebagai kolaborasi Pesantren berbasis sekolah negeri dan sekolah negeri berbasis pesantren. Pada saat ini sekolah konsern dengan segala bentuk pelayanan kepada siswa dalam bentuk akademik berupa Kurikulum K13, Implementasi Kurikulum Merdeka, serta program peningkatan akademik lainnya. Sementara untuk program unggulan peningkatan karakter melalui Program Pasar Juz (Pesantren non reguler dan hafalan juz amma), Bittuqo, Pondok Non Reguler dan kegiatan pembiasan terintegrasi. Pada sisi sarana prasarana, sekolah menyedikan ruang belajar yang nyaman serta fasilitas pendukung laboratorium komputer, laboratorium IPA, Ruang Geopark, sarana olahraga, kantin, dan internet.

Demikian Prakata dalam website ini, semoga dapat dimanfaat dengan optimal dan bermanfaat kepada seluruh pihak.

Terima kasih.

Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh