UPACARA BENDERA HARI SENIN

SENIN, 22 JANUARI 2024

Upacara bendera hari ini di SMPN 3 Glenmore akan dipimpin oleh Bapak Jayusman, S.Pd selaku Kepala Sekolah. Bapak Jayusman akan bertindak sebagai pembina upacara untuk para siswa dan guru di sekolah ini. Upacara bendera merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap hari Senin sebagai wujud rasa kebanggaan dan penghormatan terhadap negara serta lambang kebesaran bangsa Indonesia. Dalam upacara tersebut, para siswa dan guru akan berkumpul di halaman sekolah dengan tertib dan disiplin. Bapak Jayusman akan memimpin upacara dengan memberikan arahan dan petunjuk kepada seluruh peserta upacara. Ia akan memastikan agar upacara berjalan lancar, mulai dari pengibaran bendera Merah Putih, pembacaan teks Pancasila dan UUD 1945, hingga menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Selain itu, Bapak Jayusman juga mungkin akan memberikan pengumuman atau informasi penting kepada seluruh siswa dan guru, seperti kegiatan sekolah yang akan datang atau pesan-pesan penting lainnya. Dalam peran sebagai pembina upacara, Bapak Jayusman diharapkan dapat memberikan contoh kepemimpinan yang baik dan menjadi panutan bagi semua peserta upacara. Ia akan menunjukkan sikap yang disiplin, hormat, dan bertanggung jawab dalam mengemban tugasnya. Setelah upacara selesai, para siswa akan kembali ke kelas masing-masing untuk melanjutkan kegiatan belajar mengajar. Upacara bendera di SMPN 3 Glenmore merupakan salah satu cara untuk membentuk jiwa patriotisme dan cinta tanah air pada generasi muda.

Artikel Lainya

SOSIALISASI PPDB KE SD NEGERI 3 TEGALHARJO
UPACARA BENDERA HARI SENIN

Website Sekolah